2019年5月8日 星期三

牛仔褲除了搭白球鞋還可以搭配什麼樣的鞋子呢?



撰稿:電影造型指導&個人形象顧問一陳淑津
這兩年盛行正式休閒風的服裝穿搭模式,相信大家在自己的衣櫥裡應該都有兩三件不同款式的牛仔褲吧!
牛仔褲也可以算是現代人日常穿搭的
必配的,各式丹寧色的的牛仔褲都是津姐”熱愛的,穿著顯減齡又是簡單容易上手的搭配單品。
用一件牛仔褲可以變化出很多種的穿搭模式,簡單的牛仔褲搭白襯衫或搭T恤加西裝外套就可展現專業都會女性風格。再以紅、黃、藍這三雙鮮艷色鞋子,有智慧的把重點顏色踩在腳底下,是不是有春夏色彩又讓人心情甜美的好起來呢!
圖片連結
紅色在心理學上是個熱情的、喜氣的,會讓人血液澎湃的一個色彩。
津姐長穿黑色衣服比較累容易看起來沒精神,就常用點小心機在身上放一點鮮豔色單品來搭配衣服,比如紅色腰帶、紅鞋、或紅色小包,我就覺得整個精神起來了。
也有學員跟我說,『算命的說她要穿紅色的才會運好』,但是在職場上穿紅色衣服又有點太跳了,其實紅色不一定要全身從頭紅到腳,只要有紅色的重點就好了嘛!
那到底什麼樣的人適合穿紅鞋款呢?
臉蛋辣豔的、胸部大的女生穿紅鞋視覺上會有很好的平衡的效果,還有腿很漂亮的人,像津姐我就是
⋯⋯⋯⋯還有當你心情很不好,嘗試穿上紅鞋踏出輕盈步伐,你也會有很開心很不一樣的心情喔!!
圖片連結
                           
黑色、紅色都是很有權威性的色彩,也是很有自信的代表色。黑色的自信是一種沈穩是屬於自己內在的表現。可是紅色的自信卻是一種外放的,就像跟這世界上的人宣告我是很有自信的人,紅色容易有侵略性的。
津姐對紅色也是很喜歡的,也會失心瘋穿上鮮紅色洋裝,但事後群眾評價都是我穿紅色看起來很兇不敢親近,所以每個人都有自己的顏色,看來津姐還是把熱情乖乖的隱藏在內心就好了!!
圖片連結
剛剛說了黑色是一種沈穩是屬於自己內在的表現的自信,飽和的鮮艷色鞋子並不一定是人人都適合,像都會型上班族或文創事業型女性,簡單牛仔褲裝就可以選擇黑色牛津鞋或淺駝雙色粗跟鞋,看起來氣質典雅又專業。
圖片連結

Jean姐化妝服裝造型私墊班

線上報名:我想報名課程(請先繳費再填寫報名表立即報名填單

沒有留言:

張貼留言