2019年6月5日 星期三

你是寬肩、直筒腰的女孩嗎?Apple衣櫃健診


撰稿:電影造型指導&個人形象顧問一陳淑津

形象顧問『津姐』衣櫃的健診,就是要為你篩選那些是衣櫃裡買錯的衣服,為你解決令你苦惱的穿搭迷失、讓你閒置的衣服復活
到底衣櫃裡還有哪幾件衣服還適合自己穿?我的身型到底ㄧ又要如何穿才是優選?
中醫師Apple親身體驗讓造型顧問『津姐』服務全記錄。
Apple這件黑花柔軟洋裝,(參考底下影片中45秒處就是因為小圓領領口太高,圍繞脖子明顯感覺包覆太多、太緊。又因為身型肩寬就覺得整個被束縛起來,視覺上讓的Appleg 的外型感覺很壯,所以這件衣服直接淘汰比較快!!!!
Apple 的身型是
適合V領、大U領,他可以大方選擇露鎖骨的衣服。

你的衣櫃裡面是不是有很多衣服不曾穿過,Apple醫師也不例外,我很驚訝的在她的衣櫃裡面挑出不錯看的長版外罩衫,她說她都不知道怎麼搭,所以就通通買洋裝一件到底。

所以今天我的任務就是運用衣櫥裡的洋裝👗,讓這些短版西裝外套、設計款長衫、長版白襯衫通通復活囉!(請參考以下的穿搭照)




肩寬,如果衣著搭配不好,就容易顯得虎背熊腰的視覺感啊,這一類身型的朋友不要穿寬鬆版型、小圓領(領口圍繞脖子的那種)、一字領、無袖、吊帶、泡泡袖、公主袖,還有墊肩材質也是大忌!

肩寬的女人,建議要穿V字領,有袖的衣服,硬挺修身版的風衣、外套之類,都是不錯的選擇!

Jean姐化妝造型私塾班
課程經紀人 Shary Lai
領客課程https://reurl.cc/kvl4r
填表單https://reurl.cc/0nEVl
感謝中醫師黃子玶: https://reurl.cc/l2qWv



沒有留言:

張貼留言