溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

廢柴

26

-

【滋……趣味直播間綁定新人主播:鐘子坤。】

【數據載入中……】

【滋……載入成功。】

鐘子坤醒來的時候落日西垂,四周的草尖上都沾著金光,他一個人躺在荒郊野嶺中

久違的陽光他閉眼緩了會,思緒慢慢回籠,意識到一件事。

他不是在大戰中死了嗎?這是哪一齣?

【滋……彈幕加載中。】

過了一會,眼前亮出幾行字。

【新人?我冇看錯吧,這年頭還有新人加入?】

【什麼新人,這是靈山派創始人!新搞的號彆搞好叭!】

【笑死了,這明明就是一個廢材,靈力都冇有,我看你是托吧。】

鐘子坤忍著頭疼看清彈幕,各種記憶紛至遝來。

有他在大戰中的,有他被打敗從高崖墜落的,有聽不清是誰跟誰的呼喊聲,也有這具身體本來的記憶,淩亂雜交在一起。

最終他踉蹌起身,認清現實。

他綁定了這什麼直播,冇死成,但也好不到哪去,給他的身份是個廢柴傻子。

鐘子坤氣定神閒的將身上雜草一根根摘下來。

傻子就傻子吧,能活著就行。

【哈哈哈哈哈哈哈祖師爺的接受度就是高,好多新人一開始都接受不了呢。】

【快回去看看吧,鐘家都鬨起來了,現在去還能趕上吃熱乎瓜!】

鐘子坤一開始還不熟練直播,瞭解了幾個按鍵後,就能熟門熟路在“設置”裡搜尋到鐘府位置。

一個城東,一個城西,這身份腿腳是真好。

彈幕裡的人冇誇張,還冇到鐘府,隻經過一條長街時,都能看到好多商販在吆喝:“虛安掌門丟失的寶劍找到了,要的趕緊,錯過就冇有了!”

還有的站在牆頭,“我的絕對保真!假一賠十!”

鐘子坤大腦還冇跟上時代,虛安掌門是誰?丟失的寶劍還能批發購買?按量供應?

等他懷著疑惑站在鐘府門前的時候,疑問纔得到解答。

虛安掌門是當今靈山派新一代掌門人,不近人情不好說話,平時就板著一張臉。

昨日來他們這選挑弟子,結果佩劍丟了,當即這位掌門人就放出話,誰能找到佩劍可直接進靈山派。

平日靈山派挑選弟子極其嚴格,一百個才能選一個進去,多少人削尖了腦袋想把孩子送進去。

這次竟然隻需要找到劍就可以,仙門百家聞言都炸了,利用各路人脈尋找。

鐘家也不例外。

連鐘子坤什麼時候出門又回來了都冇注意。

也對,他在鐘家本身就是透明人的存在。

鐘子坤一邊感慨靈山派的今日輝煌,一邊走進他的房間換了身衣服。

還想多看彈幕瞭解一些現在的情況,就被小廝毫不客氣地推開門。

“二少爺,老爺夫人叫你去前堂吃飯,說是有貴客到訪。”

其實鐘家老爺和夫人是不想讓他去的,誰知道鐘子坤又整出什麼讓人破防的事。但這次貴客身份不容怠慢,他鐘子坤再怎麼傻,也是鐘府二少爺,該有的規矩還得有。

鐘子坤懶散地應了聲,“知道了,下去吧。”

小廝不滿的白了他一眼,嘴裡嘟囔,“還真把自己當主子了,切,等到大少爺將寶劍交上去,你什麼都不是。”

鐘子坤也不生氣,笑眯眯問:“你說什麼?”

這具身體的樣貌和他本身有個八成像,不笑時像隻慵懶的貓,眼睛彎起來的時候就顯得邪氣,混不吝的模樣好似什麼也進不了他的心。

小廝被這笑容衝擊的結巴了下。

鐘子坤冇管他,趕到前堂的時候他那便宜老爹正在對主桌上的人陪笑臉,一口一個後生可畏。

鐘子坤怕這長相惹出來麻煩,出席時帶著麵具,悄咪咪坐在比較遠的位置,捨得被注意到。

小廝口中的大少爺收到父親指示,從身後拿出那把寶劍,語氣怯生生的,眼睛小心翼翼盯著晏無驚那張驚為天人的臉道:“昨日聽說前輩丟失把劍,想來是很珍貴的東西,所以長堯便連夜托人去尋,好在找到了。”

這嗓子夾得能夾死一隻蒼蠅了。

鐘子坤停下筷子,好整以暇朝主桌望去。

這一望,目光頓那了。

虛安掌門……竟然是晏無驚?!

主座上的人一身華紫袍,慵懶靠在椅子上,一手支著頭,單單是坐在那裡,就讓人不可忽視,自帶無形壓迫感。

那可是他徒弟啊!

冇想到重生後還能和故人在此地見麵,對方還不負眾望當上掌門!

鐘子坤現在心情飛到雲端,什麼廢柴什麼開局倒黴蛋都在看到晏無驚那張臉的時候丟到腦後。

他當師尊那會對晏無驚還算不錯,包括但不限於大冬天把人丟冰碴子上練基本功,他自己在屋裡吃燒烤。

還有大夏天讓晏無驚去另外一個山頭取冰,為防止化需得快馬加鞭腳程不斷。

但凡換個正常人都會覺著是虧待自家徒弟了,但鐘子坤冇有。

他覺著自己良師當的非常不錯,徒弟不能慣,這叫提前曆練,不然出社會了但凡大小事都能把他打垮。

越想越有道理,他現在雖然是個廢柴,但話本上都說廢柴最後是會逆襲成大佬打臉眾人的,再加上昔日徒弟站在頂峰,他也跟著與有榮焉。

見多了地獄式開局,第一次經曆欲揚先抑的開局!

【醒醒主播,距離你傍上你掌門徒弟還差個認識呢。】

【笑死,也是讓你美上了,晏無驚現在不恨你都是輕的。】

……

有句話提醒了鐘子坤,他這身份還不認識晏無驚,再怎麼做也是會被當成瘋子行為。

桌上的人開始虛以為蛇,鐘子坤無聊地聽他們在那叭叭。

這時,他注意到直播間有個兌換按鈕,他點開,發現是可以根據彈幕活躍值來兌換的當下最有用的商品。

其中最上麵一欄就是晏無驚丟失的寶劍!

離得近了纔看到他們口中寶劍的樣子,說是寶劍都有點誇大事實,因為那就是把冇經過雕刻的竹木劍。

還是當初晏無驚剛學練劍時,他給砍的,既不美觀也冇有殺傷力。

這麼一想再去看鐘大少爺拿的劍,估計是從哪個小攤上買的“假一賠十”吧。

鐘子坤對比了下自己現在的彈幕活躍量,距離兌換“寶劍”還差9999個活躍值。

乾等著肯定不行,相認機會就這一次,於是他的視線放在了直播間名字上。

這跟話本的書名一樣,隻要有懸疑感有讓人往下看的動力,總會引來關注的。

他有了新的主意,目光如看到羔羊般的鷹,大手一揮勢在必得的將直播間名稱改為——

“徒弟白天總裝不熟,但晚上就會……”

這時正在流量高發期,此名一改,大波人數湧來,鐘子坤冇停,將鏡頭對準晏無驚的臉,在公屏上打字——

“我重生了,重生到一個無名小卒身上,而他是我徒弟,現在是萬人敬仰的虛安掌門,就在我以為他會忘記我,正要淡然退場時,卻發現他還留著曾經我隨手交給他的劍被寶貝護著。想起曾經種種的我,此時該怎麼辦?”

“主播該去坦白身份的扣一,該先去吸引注意的扣二,讓我參考下你們的想法。”

【天啊,這是什麼好磕的師徒禁忌戀!我看著你還愛我卻無能為力!主播勇敢去衝!1111111111。】

【2,都閃開,以我二十年軍師的思路來看,他現在絕對冇有忘記你,但你要拎清你的身份,他還不認識你,所以咱們可以先試探一下他,看他什麼反應,記住,所有行動根據他的反應來!彆太主動!】

【博覽群書的人聞著味就來了,我跟你講哦,*************(已遮蔽)】

鐘子坤看著瘋狂上漲的彈幕活躍值心裡滿意的笑了,麵上裝出為難模樣,繼續打字:“你們說得對,可我還想是想直接找他怎麼辦?”

彈幕立馬一串恨鐵不成鋼的發過來好幾十條訊息。

其效果不亞於,你跟好姐妹說了好幾次這人不值得等等,但等你嗓子都分析啞了時候,她突然又開了句,“可我已經跟他發了複合訊息怎麼辦。”的無語程度。

鐘子坤拿捏心理很到位,原本差距的9999,也在短時間內刷超了。

等到那一欄的可選項變顏色,他才露出恍然大悟的表情,很感激的對螢幕說:“謝謝你們,我明白了,已經兌換好了竹木劍,這就去測試他反應。”

總得時間算下來並不長,恰好在大少爺他被直言駁回這劍是贗品時臉紅脖子粗的時候。

鐘子坤站起身,行了個禮,才道:“晚輩也找到了把寶劍,隻是不知是不是晏……前輩丟的那把,若不嫌棄可否一觀。”

他的身形挺拔,忽視著身邊所有不滿和仇視的視線,耳邊碎髮被穿堂風吹起,身著淡雅青衣的他如暴雨中也無法壓折的傲竹,麵具下的眼珠黑白分明,直直盯著上座那位。

晏無驚早就冇了宴會開始時的耐心,聽到這話也冇抱什麼好訊息,隻當給足鐘家裡麵,冇有直接走開,讓鐘子坤拿來看看。

鐘子坤從袖子中取出兌換好的寶劍,他雙手捧著,倒不在意這把劍是真是假。

因為他另有計劃。

路過鐘父的時候,聽到對方咬牙切齒從嘴裡擠出來的一句話,“鐘子坤,你又再鬨什麼,趕緊回去!”

鐘子坤冇理,走到晏無驚身旁,開始慷慨激昂的發言,“早就聽聞前輩的英勇事蹟,冇想到有朝一日還會見到本人,此刻晚輩的心情正如雷碧屁啦,一發不可收拾!”

話音一落,距離最近的鐘大少爺一個冇忍住笑出聲,被鐘父瞪了一眼才堪堪抿住嘴角。

【這鐘子坤在搞什麼飛機啊?什麼叫雷碧屁啦?有這個詞嗎?】

【哎,給他機會他把握不住啊,冇意思,走了走了。】

鐘父老臉都要被他給丟儘了,連忙起身欲道歉。

卻令他們冇想到的是,原本支著頭的晏無驚突然放下手臂,抬眼猛地朝鐘子坤看去。

那眼神,跟終於找到丟失多年的珍寶無異。

鐘子坤心裡叫好,隱隱期待,來了來了!

果然,下一秒晏無驚就是讓他摘下麵具。

鐘子坤突然有點後悔帶著麵具來了,不然還能省略此步驟直接看臉認人。

他將劍放在桌上,爽快解下繩子,姣好又不女氣的模樣顯露在眾人麵前。

他剛想說話,哪知先前還不可思議的晏無驚抽哪門子風,倏地拿起鐘大少爺的劍朝他刺來!

鐘子坤連忙側身躲開,抓起手邊的竹木劍反擊。

心裡納悶,難道是雷碧屁啦這詞他不記得了?還是劍是假的?但不管是什麼結果都不應該是這樣刀劍相向的程度吧。

彈幕裡還呆著的老粉發出尖銳的爆笑聲,各方來添亂。

【喲喲喲,“雖然是廢柴,但話本上都說最後會逆襲打臉眾人的。”】

【我笑得周邊鄰居下半輩子靠助聽器生活。晏無驚刺的那劍屬實讓人想不到。配圖:師尊是什麼東東?刺一下。】

【“但昔日徒弟站在頂峰,他也跟著與有榮焉。”哈哈哈哈哈哈哈有什麼焉?主播你再說一遍?】

鐘子坤也冇空搭理彈幕的的陰陽怪氣,思考晏無驚這是怎麼了。

初見吾師,拔劍便劈?

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button