溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

初遇

26

-

宏義市。

AT集團。

AT集團是以房地產和基礎設施建設為核心業務,涉及住宅、商業地產和土地開發等領域。多個國家的有名建築都是他們的傑作。同時,也是無數年輕人夢寐以求的公司。因為實習機會一位難求,麵試時間也飄忽不定,因此有無數人擠破腦袋也無法踏入AT的半個門檻。

宏義大學大四的學生溫槐和菌菌,一同來麵試

樓下,她們看著高聳入雲而龐大的建築,也不禁為之感歎

“小槐…我好緊張…我一看到HR就腿抖…”

菌菌拉著溫槐的袖子,緩緩說道。

“Aid學長說過,這次的實習機會來之不易,你千萬彆緊張,沒關係的,我們一起加油~”

菌菌旁邊的女孩說道。

那是一個個子不高,聲音還有點沙啞,但精緻小巧的臉蛋,櫻唇瓊鼻,最好看的莫過於那雙感覺時刻都含著水光的杏眼,燦如春華,皎如秋月不過如此,隻可惜年紀輕輕就帶上了黑框眼鏡,不易讓人察覺出她的絕世容顏。

是溫槐。

上學時溫槐便成了無數男人的白月光

但她對此不感興趣,隻想一心學習考入宏義大學語文係

後來,她的夢想實現了,可這麼多年來,她始終都是一個人,此時的她不知道,當她踏入AT集團的這一刻起,命運的齒輪開始轉動。

辦公室。

HR:“我看您是英語專業的學生對嗎?那請用英文介紹一下您自己吧。”

菌菌聽聞,便深吸一口氣,開始用流利的英語進行自我介紹:

“My

name

is

Junjun,

I

am

a

fourth-year

English

major

at

Hongyi

University,

and

I

want

to

apply

for

the

position

of

English

translator...”

菌菌是宏義大學英語專業的學生,高中時便和溫槐就是同班同學,因此,兩人是多年的好友,這次麵試采用抽簽製,菌菌抽到了第一個,而溫槐,抽到了最後一個。

HR:“好的,接下來我們將問您一些簡單的日常問題,請您繼續用英語回答。”

“What

is

your

favorite

festival?”

菌菌想為什麼這樣的大公司麵試會用這種小學生的問題?儘管她有太多的不解,因為在此之前的準備,她從未思考過這些問題,突然的簡單問題,反而讓她有些措手不及,她隻好硬著頭皮回答道:

“Uh…un…My

favorite

festival

is

Arbor

Day…Because

…un…I

love

lemon

trees.”

“Lemon

trees

是一首歌嗎……那不妨給我們演唱一段吧。”

……?”菌菌的臉色頓時就黑了。要知道,她可是因為一點小事就擺臉色的人,可麵對如今的狀況,她不得不妥協,於是她清了清嗓:

“叮噠叮噠後褚…叮噠叮噠後褚…”

等候室。

溫槐一遍又一遍聯絡著麵試時的說辭,卻殊不知,在門外,已經有一個男人默默看著她很久了…

十分鐘後。

一位工作人員將溫槐叫了出去,並將她帶到另一個無人的房間,之後那人淺笑,緩緩開口道:

“小姐…以您的學曆和見識,這個職位是我們高攀您了,所以我們總裁想親自麵試您,當總裁秘書,不知道您有冇有興趣?“

溫槐不可置信的瞪大眼睛,她隻不過是一個小小的本科生,要知道,今天來麵試的,不是海外留學歸來的富二代,就是家裡三代從商的,博士碩士更是多到數不清,不管怎樣,她都不會有總裁親自麵試這種待遇,她越想越蹊蹺,於是緩緩起身,開口道:

“不好意思啊…我覺得我還是比較適合人事部…替我謝謝總裁能給我這個機會…但我覺得我還是不適合秘書這個職位…”

她一邊說,一遍就要準備去拉門。

就在她拉門的前一秒,門開了

迎麵對上的是一個身材高大的男人。他穿著精乾的灰色西裝,側臉被閃光燈照的煞白,昏暗的燈光下,他俊美高大的身影仿素描畫一般,每一個線條都深邃深刻,高聳的鼻翼,丹鳳眼邪肆,目光清冷寡淡。

可這些溫槐都不感興趣,她隻想回去麵試,於是她徑直往外走去,卻被一隻強有力的攔住腰,壁咚在牆上。

工作人員很識趣的出去了,順便還關上了門,兩人貼的很近,但誰都冇有說話,隻能清晰地聽到彼此的呼吸聲

許久男人放下了圍在溫槐腰上的手,兩隻手都貼在牆上,使她動彈不得。然後他開口說了他們初次相遇的第一句話:“做我的女人吧。”

溫槐被這個人的話弄懵了,怎麼會有人第一次見麵就要做他的女人?她隻覺得很冒犯,隻想離開這個尷尬的境地,可她卻動彈不得,於是隻好開口問道:“你是誰?”

對方似乎被這句話逗笑了,他輕笑一聲,道:“小姑娘,你來這裡,不就是為了遇見我,然後做我的女人嗎?”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button