溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

穿越

26

-

淩蘇蘇穿越了,她在大三實習之際穿進了一個在大學專業上講究嫡嫡道道的世界,併成為了站在食物鏈頂端的無上至尊,人稱——

漢皇!

·

漢語言人不能稱之為人,他們的一生在半隻腳踏進這個專業後就是相當悲慘的,尤其是師範生,前有古代漢語桀桀怪笑,後有教育學原理窮追猛打。

穿越前的前一夜,淩蘇蘇正在熬夜做著課堂設計,左手哐哐寫教案,手幾乎都要劃出了殘影,右手在手機螢幕上極速點點點,與學生子涵不喜歡睡覺的媽極限拉扯。

如果她能去報名參加吉尼斯世界打地鼠大賽,不說拿個頭名,當個狀元至少也是輕輕鬆鬆。

就在這時,微信跳出來數條聊天提示:

【學姐:招聘結果出來了,出走研究生,歸來還是三千一個月。】

【學姐:這就是我們漢語言的宿命嗎?(哭笑)】

淩蘇蘇分神看了眼,怔住。

她一直以這位學姐為榜樣,她很厲害,當年考研考編兩手抓,結果兩手都硬了。

尤其是前者,漢語言的國家線是何等的形勢嚴峻,學姐還能愣是殺出一條四百三的血路,直接雙非飛昇九八五,冇想到......

對方還在繼續發訊息:

【學姐:幸好我妹高考那會報誌願的時候,她理科好,我和我爸媽也都勸她學計算機,現在出來拿了大廠的offer,月薪起步一萬二。】

【學姐:還好還好,我們家好歹冇有兩個全廢。(扶額笑)】

月薪一萬二!

不愧是學計算機的,當真是恐怖如斯!

想到自己還冇有著落的工作,和明知山有虎偏向虎山行的跨考——漢語言本來就夠冷門了,她還非要往更冷門的曆史考研擠,淩蘇蘇忽然冇有了回覆的心情,任由螢幕一閃一跳,撂筆向身後椅背一靠,深深撥出一口氣。

偏偏屋漏偏逢連夜雨,有一條通知躍出來,是關涉寫小說的副業的:

【微信公眾平台:侵權投訴稽覈不通過】

【稽覈結果:你好,你投訴的文章證據不足,無法證實是否存在內容侵權行為,感謝你的理解和支援。】

......傻叉盜文狗!

淩蘇蘇竭儘了氣力,才抑製住從新石器時代開始一一致意盜文狗祖先的**。

兩者相加,終於還是被憤怒衝昏了頭腦,一口氣冇有續上來,竟是當場背過了氣去。

再醒來時天色已經矇矇亮。

淩蘇蘇慢慢地從椅子上坐起,抬手擦掉唇邊的口水,剛睡醒的惺忪尤有殘餘,但更多的是在肌肉記憶的支配下下意識的動作。

螢幕亮起,眼角帶出的餘光注意到時間到了六點半,頓時加快了理包的動作,又隨手一在櫃前一撈,將實習證套上了脖頸。

她如今正在一所初中實習,七點前就得到校,而且大學離那學校還挺遠的,這冇寫完的教案恐怕隻能帶到車上,或者是等過去了以後再慢慢做了。

其他室友也都起了,正在洗漱,淩蘇蘇率先出了寢室的門,走廊上碰到的同學基本上都帶著狗牌一樣的實習證。

也是,要不是實習,誰會這麼早起?

走到樓梯口,她的步伐突然一滯,躊躇著竟是不敢再向下走,周圍的同學卻是神態自若,極其自然地迎接了來自下方洶湧人潮的三聲山呼。

“微臣恭迎漢皇!”

“漢皇萬歲萬歲萬萬歲!!!”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button